Unsere Schwerpunkte und Arbeitsgebiete
Der Schwerpunkt unserer Laboratorien liegt in der chemischen , mikrobiologischen und physikalischen Untersuchung von Proben aus dem Lebensmittel- und Umweltbereich, sowie lebensmittelrechtliche Beratungen für den europäischen und außereuropäischen Raum. Hier sehen sie eine Auswahl aus den Arbeitsgebieten, denen wir uns widmen.
Sollten sie Fragen zu einem der Gebiete oder zu einem hier nicht angeführten Bereich haben, würden wir uns freuen wenn Sie uns kontaktieren.
Arbeitsgebiete
Alkoholfreie Getränke | Käse und Käsererzeugnisse | Reininungsmittel |
Alkoholische Getränke | Konserven | Rückstands-Analytik |
Backwaren | Konservierung | Schwermettall Analytik |
Breutechnische Untersuchungen | Konservierungsstoffe | Sensorik und Organoleptik |
Diätetische Lebensmittel | Kosmetische Mittel | Speiseeis |
Feinkosterzeugnisse | Kosmetika Risikobewertung | Speisefette und Speiseöle |
Fetterzeugnisse | Kunststoff Produkte | Spirituosen |
Fische und Fischwaren | Lebensmittel allgemein | Süßwaren |
Fleisch und Fleischwaren | Lebensmittelzusatzstoffe | Tafelwasser |
Fruchtsäfte und -erzeugnisse | Limonaden | Tee und teeähnliche Erzeug |
Futtermittel | Mayonnaisen | Teigwaren |
Gemüse und Gemüseerzeugnisse | Medizinische Produkte | Tiefkühl Lebensmittel |
Genußmittel | Mikrobiologische Untersuchung | Tierarten |
Gebrauchsgegenstände | Milch und Milchprodukte | Trinkwasser |
Gewürze und Gewürzextrakte | Mineralwasser | Umweltproben |
Good Manufactural Practice | Nahrungsergänzungsmittel | Waschmittel |
Hygiene | Obst und Obsterzeugnisse | Wasser |
HACCP | Pflanzenschutzmittel | Weine und Weinerzeugen |
Kaffee und Kaffeemittel | Pilze und Pilzerzeugnisse | Zucker und Zuckerarten |
Kakao und Schokolade | Radioaktivitätsmessung | Zuckerwaren |